Обидиенс

ОКД, ВН, Обидиенс...

Re: Обидиенс

Сообщение fortuna » 24 май 2009 18:33

KANISARGS писал(а):
fortuna писал(а):KANISARGS
Это для тебя,единственный шнауцер!

Спасибо!
Красивый бородатик! :give_heart:
Тоже провалился? :-?

Не я не думаю.Он уже выступает во втором классе,я не смотрела сегодня их.Потом гляну результаты,напишу.Ну в первом классе он выступал хорошо,всегда в тройке лидеров! Хотя хозяйка говорила были частые срывы с выдержки.Мог затеять драку на площадке.Нам сегодня повезло ещё,возле нас лежала белая шв.овчарка,так она всю выдержку лаяла и вертелась.Я думала у Гресси не выдержат нервы :-D Она сначала села,потом по моему жесту легла,но проползла две длинны своего тела,за что и получила 0...НО уже хоть на месте осталась! Сейчас с прогулки пришла,возле магазина положила на выдержку,5 минут засекла.Отлежала ,даже ухом не повела..Ну как вот её обучать,сволочь эту :-D
fortuna
Ветеран
Ветеран

Сообщение fortuna » 24 май 2009 18:35

Hasco писал(а):Инна, спасибо за репортаж!
Ну в десятку - то Вы вошли! :yes2:

Вошли,но как то не очень)) 30 баллов терять на одном упражнении это очень много!! Вот что обидно,не отработано ОДНО упражнение,а результат ..... :nea:
fortuna
Ветеран
Ветеран

Сообщение Hasco » 24 май 2009 18:49

fortuna писал(а):Ну как вот её обучать,сволочь эту

Ну не знаю насколько поможет - отрабатываю команды комплекса до той поры, пока команда не начнет "пришпиливать" собаку не зависимо от того, что делается рядом с ней. По команде "лежать мои собаки ложатся даже если к ним бежит понюхаться другая собака и остаются лежать если эта собака внагляк по ним прыгает. Команды комплекса даю в момент, когда собаки разиграются, добиваюсь безусловного выполнения. Оставляю собак на выдержке у магазинов и т.п. достаточно долго, бывает по нескольку часов. Они очень послушны в повседневной жизни, поводок я не использую. Повторно команду даю редко, если собака не выполняет - пользуюсь механикой (руками придаю ей требуемое положение). На соревнованиях такие ежедневные тренировки очень помогают.
Hasco
Гуру
Гуру

Сообщение fortuna » 24 май 2009 19:04

Hasco
Спасибо за советы! Я сейчас ВСЁ буду пробывать,следущее соревнование 20 июня,неужели опять выдержка 0?? Это будет последний день в жизни моей собаки :yes1: :-D
fortuna
Ветеран
Ветеран

Сообщение fortuna » 24 май 2009 19:10

Вот несколько видео с соревнований..
Это рядом,7 баллов!

Это лежать и подзыв! 8.5 и 10 баллов

Стоять 10 баллов!

Барьер 9.5 баллов!
fortuna
Ветеран
Ветеран

Сообщение Hasco » 24 май 2009 19:53

У нас норматив в службе - чуть надергали из ИПО, чуть больше из обидиенс, каша получилась. На рядом не очень хорошо, что проводник с собакой по заданной траектории движется, все-таки ОКД-шное управление судьей действиями проводника позволяет увидеть больше. Инна, подзыв замечательный!!! :yes2:
Hasco
Гуру
Гуру

Сообщение fortuna » 24 май 2009 20:07

На рядом не очень хорошо, что проводник с собакой по заданной траектории движется, все-таки ОКД-шное управление судьей действиями проводника позволяет увидеть больше.

Вы про какой норматив это? В обидиенсе мне судья диктует направление :yes1:
Инна, подзыв замечательный!!!

Спасибо! Гресси вообще быстрая собака,и подзывы всегда были быстрыми.Хоть это радует))
fortuna
Ветеран
Ветеран

Сообщение Hasco » 24 май 2009 20:55

fortuna
Инна, прошу прощения, не услышала команды судьи. У нас в ведомстве команда "рядом" проверяется на движении по заданной траектории и с заданным темпом. Считаю это не правильным.
Hasco
Гуру
Гуру

Сообщение Аля » 02 мар 2010 22:12

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ! :hi2: Одна моя хорошая знакомая очень хочет посмотреть видео с соревнований по ОБИДИЕНСу . Может подскажете, где найти можно? :yes1:
Аля
Бывалый
Бывалый

Сообщение KBAPK » 01 май 2010 02:27

Вот :yes1: Samantha Jimenez (Age 7) shows Hesy Naspo at the 2010 Working Dog Championship. Thank You T. Floyd for being her coach. The score was 91.
http://www.youtube.com/watch?v=RTZmIFdg ... re=related

а тут защита

http://www.youtube.com/watch?v=Sn3VghnN ... re=related
KBAPK
Ветеран
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Виды спорта на послушание